Am Sonntag trafen sich im geschichtsträchtigen Belvoirpark mitten in Zürich Classic-Car-Aficionado jeglicher Couleur. Road to Hell hatte zum Classic Cars & Coffee eingeladen.
Text Patrik Hellmüller | Fotos Patrik H.
Am letzten Sonntag fand das Classic Cars & Coffee, organisiert von Road to Hell, in Zürich statt. Classic-Car-Events mitten in Zürich sind organisatorisch anspruchsvoll umzusetzen und darum eine Seltenheit. Dem Team von Road to Hell ist aber ein Bravourstück gelungen. Es hat einen Event der Extraklasse auf die Beine gestellt. Der Belvoirpark mit der eindrücklichen Villa, einer der schönsten Orte auf Stadtzürcher Gebiet, war ein würde- und stimmungsvoller Austragungsort. Die perfekte Kulisse für die über 50 Young- und Oldtimer, die sich am Event präsentierten.
Road to Hell ist es innert Kürze gelungen, einen ganz eigenen Groove in die Schweizer Classic-Car-Szene zu bringen. Dieser lässt sich nur schwer in Worte fassen, zeigt sich aber exemplarisch darin, dass ein Ford Fiesta aus der ersten Serie ganz selbstverständlich neben einem Lamborghini Countach steht und dabei unklar ist, welches Auto mehr Blicke erhascht. Überhaupt waren die Autos bunt zusammengewürfelt, vom 300SL über Keile wie den Maserati Khamsin oder Lagonda V8 bis zu japanischen Youngtimern, stolz Patina tragenden englischen Coupés, einstigen Brot-und-Butter-Autos oder Porsche-Restomod-Kreationen. Mit ungespielter Coolness ergab das ein stimmiges Ensemble. Genau so unterschiedlich wie die Autos waren deren Besitzerinnen und Besitzer und auch hier gab es keinerlei Berührungsängste.
Der Zauber dieses Events ist zum grossen Teil der Verdienst eines äusserst engagierten Organisationsteams. Eine ganze Armada von Helferinnen und Helfern stellte einen reibungslosen Ablauf sicher. Alle sorgten mit Begeisterung, guter Laune und Herzlichkeit dafür, dass sich die Teilnehmenden wohlfühlten. Daneben war auch die Betreiberin des Restaurant Belvoirpark eine sehr zuvorkommende Gastgeberin. Das kulinarische Angebot, ein Road-to-Hell-Merch-Shop und ein DJ-Set rundeten den Event ab. Wir freuen uns schon jetzt auf eine Fortsetzung.